Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer. Por isso vou mostrar três receitas Saudáveis para uma alimentação Saudável.
Arroz com abóbora
Poucos alimentos são tão versáteis quanto a abóbora. Por isso, não se limite ao tradicional doce (light, por favor!) ou ao camarão na moranga, um tipo de abóbora. Para contar com suas fibras e poucas calorias, prepare saladas, purês, refogados com shoyu e até arroz.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais (ou arroz selvagem)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de abóbora sem casca cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Cebolinha para decorar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de abóbora sem casca cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Cebolinha para decorar
Modo de fazer
Cozinhe o arroz com um pouco de sal por 20 minutos ou até amolecer.
Refogue metade da cebola e do alho com metade do azeite e junte o arroz. Reserve.
À parte, refogue a abóbora com o restante dos temperos. p
Junte ao arroz e sirva em seguida.
Refogue metade da cebola e do alho com metade do azeite e junte o arroz. Reserve.
À parte, refogue a abóbora com o restante dos temperos. p
Junte ao arroz e sirva em seguida.
Picolé de iogurte e frutas
Suco em forma de gelo, a sobremesa que é sucesso em todos os verões agrada paladares de todos os tipos. E todas as idades. Picolés caseiros ficam ainda melhores quando são servidos livres de açúcar e corantes – e cheios de saúde.
Ingredientes
1 pote de iogurte grego light
1 pote de iogurte natural desnatado
6 morangos cortados
8 uvas sem caroço cortadas
1 pote de iogurte natural desnatado
6 morangos cortados
8 uvas sem caroço cortadas
Modo de preparo
Junte as frutas cortadas e os iogurtes.
Misture bem e coloque em forminhas para picolé.
Bata levemente a forminha para preenchê-la bem.
Em seguida, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
Misture bem e coloque em forminhas para picolé.
Bata levemente a forminha para preenchê-la bem.
Em seguida, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
Tomate recheado com frango cremoso
A cada 100 gramas, apenas 18 calorias. O tomate é tão leve quanto versátil, sendo coadjuvante ou astro de vários pratos. Como nesta receita, em que ganha um recheio cremoso de frango para ser servido sem muito trabalho como estrela em um almoço ou jantar.
Espero que tenham gostado! Lele
Ingredientes
1 tomate médio
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de peito de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de champignon fatiado
1 colher (sopa) de requeijão light
Spray de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de peito de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de champignon fatiado
1 colher (sopa) de requeijão light
Spray de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Pegue o tomate, corte o tampo de cima, retire toda a semente e reserve.
Em uma panela doure o alho e a cebola com spray de azeite.
Em seguida, junte o champignon e o frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente por último o requeijão light.
Recheie o tomate com a mistura.
Leve-o ao forno aquecido por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
Em uma panela doure o alho e a cebola com spray de azeite.
Em seguida, junte o champignon e o frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente por último o requeijão light.
Recheie o tomate com a mistura.
Leve-o ao forno aquecido por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
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